pain d'épices

domenica pomeriggio.
corso como.
un giapponese si è addentrato impaurito, ha cercato la porta un attimo dopo.

dieci d'agosto: cos'altro ci si può aspettare?
milano vive di lavoro, anche se il clima oggi si fa godere.
in ogni caso ognuno ha scelto la sua meta estiva.
e milano è deserta.
così noi colleghi ci confrontiamo su argomenti culinari, introdotti dal pranzo offerto da un collega (uomo!) a base di torta di zucchine e carote. (io ho mangiato solo quella :P)
ecco. dalla ricetta il libro, dal libro l'acquolina..
dall'acquolina altra acquolina: visto che ancora non è ora di pausa pranzo.
nel frattempo mi sono fatta una cultura sui foodbloggers.

Segnalo: cavoletto di bruxelles con questa semplicissima ricetta francese

farina 300 g
farina integrale 200g
miele liquido 500g (umh...liquido?)
latte 25cl
lievito per dolci 1 cucchiaino
quattro spezie (cannella, zenzero, moscato, garofano) 2 cucchiai (si vendono anche già combinate)
semi di finocchio 1 cucchiaino (leggermente sbriciolati)
acqua di fiori d’arancio 2 cucchiai (in assenza si può lasciare a bagno nell'acqua fredda la buccia grattuggiata di un'arancia tarocco)
sale mezzo cucchiaino
granella di zucchero 2 cucchiai

Scaldare il forno a 150°
Portare il latte a ebollizione a fuoco basso.
Spegnere, aggiungere il miele e mescolare finché il miele non si sia completamente sciolto.
Versare le farine setacciate in una ciotola capiente, insieme al lievito e al sale.
Aggiungere le spezie poi il latte caldo e l’acqua di fiori d’arancio.
Mescolare fino a ottenere un’impasto omogeneo.
Rivestire una teglia da plum cake (o 4-6 teglie da plum cake mignon) con della carta da forno.
Versarci l’impasto, livellare, distribuire la granella in
superficie e infornare per circa un’ora, finché il pain d’épices non sia ben dorato
. Sfornare e far raffreddare.

buon appetito!





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